Аминоуксусная кислота и гидроксид кальция уравнение

Аминоуксусная кислота и гидроксид кальция уравнение

Аминокислоты, белки

Вариант 1

1. Напишите уравнения реакций взаимодействия аминоуксусной кислоты с этанолом, гидроксидом кальция, соляной кислотой.

2. Изобразите структурные формулы изомерных аминокислот C₃H₇O₂N и назовите эти вещества.

3. Что подразумевают под первичной, вторичной и третичной структурами белков? Какие связи соответствуют каждой структуре?

Вариант 2

1. Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно из этанола и неорганических веществ получить глицин (аминоэтановую кислоту).

2. Сильнее или слабее проявляются кислотные свойства у аминокислот по сравнению с карбоновыми кислотами (муравьиной, уксусной)? Почему?
Аминокислоты слабее карбоновых кислот проявляют кислотность. Радикал с аминогруппой увеличивает электронную плотность на атоме кислорода сильнее, чем радикал без аминогруппы. При увеличении электронной плотности связь между кислородом и протоном карбоксильной группы становится прочнее, а следовательно снижается кислотность.

3. Что такое денатурация белков? В чем ее сущность и какие факторы ее вызывают?

Денатурация – это разрушение третичной и вторичной структуры белка с сохранением первичной структуры. Она происходит под воздействием физических (температура, радиация) или химических (действие кислот, щелочей) факторов.

Вариант 3

1. Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения: метан → А → уксусный альдегид → Б → В → аминоуксусная кислота. Назовите вещества А, Б, и В.

2. Почему не все аминокислоты имеют нейтральную реакцию на индикатор в отличие от аминоуксусной кислоты? Ответ подтвердите конкретными примерами.

3. К какому классу веществ принадлежат белки? Из атомов каких элементов состоят молекулы белков?
Белки (протеины, полипептиды) – высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединенных в цепочку пептидной связью аминокислот. В состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород. Кроме того, часто в состав белков входит сера.

Вариант 4

1. Напишите уравнения реакций между: а) α-аминомасляной кислотой и гидроксидом натрия; б) аминоуксусной и соляной кислотой; в) β-аминопропионовой кислотой и метанолом.

2. Сильнее или слабее проявляются основные свойства у аминокислот по сравнению с метиламином? Почему?
Метиламин является более сильным основанием, чем аминокислоты. Карбоксильная группа аминокислот обладает акцепторным эффектом и оттягивает на себя электронную плотность с атома азота аминогруппы, тем самым уменьшая ее способность отрывать протон. А метильная группа метиламина обладает донорным эффектом и увеличивает электронную плотность на атоме азота аминогруппы.

3. Почему необходима белковая пища? Что происходит с белками пищи в организме человека?

Acetyl

Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.

Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.

H +Li +K +Na +NH4 +Ba 2+Ca 2+Mg 2+Sr 2+Al 3+Cr 3+Fe 2+Fe 3+Ni 2+Co 2+Mn 2+Zn 2+Ag +Hg 2+Pb 2+Sn 2+Cu 2+
OH —РРРРРМНМННННННННННН
F —РМРРРМННММНННРРРРРНРР
Cl —РРРРРРРРРРРРРРРРРНРМРР
Br —РРРРРРРРРРРРРРРРРНММРР
I —РРРРРРРРРР?Р?РРРРНННМ?
S 2-МРРРРННННННННННН
HS —РРРРРРРРР?????Н???????
SO3 2-РРРРРННМН?Н?НН?ММН??
HSO3Р?РРРРРРР?????????????
SO4 2-РРРРРНМРНРРРРРРРРМНРР
HSO4РРРРРРРР??????????Н??
NO3РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
NO2РРРРРРРРР????РМ??М????
PO4 3-РНРРННННННННННННННННН
CO3 2-РРРРРНННН??Н?ННННН?Н?Н
CH3COO —РРРРРРРРРРРРРРРРРРР
SiO3 2-ННРР?НННН??Н???НН??Н??
Растворимые (>1%)Нерастворимые (

Спасибо! Ваша заявка отправлена, преподаватель свяжется с вами в ближайшее время.

Вы можете также связаться с преподавателем напрямую:

8(906)72 3-11-5 2

Скопируйте эту ссылку, чтобы разместить результат запроса » » на другом сайте.

Изображение вещества/реакции можно сохранить или скопировать, кликнув по нему правой кнопкой мыши.

Если вы считаете, что результат запроса » » содержит ошибку, нажмите на кнопку «Отправить».

Этим вы поможете сделать сайт лучше.

К сожалению, регистрация на сайте пока недоступна.

На сайте есть сноски двух типов:

Подсказки — помогают вспомнить определения терминов или поясняют информацию, которая может быть сложна для начинающего.

Дополнительная информация — такие сноски содержат примечания или уточнения, выходящие за рамки базовой школьной химии, нужны для углубленного изучения.

Здесь вы можете выбрать параметры отображения органических соединений.

Аминоуксусная кислота и гидроксид кальция уравнение

Вопрос по химии:

Помогите пожалуйста. Напишите уравнения реакций взаимодействия аминоуксусной кислоты с этанолом, гидроксидом кальция , соляной кислотой .

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

Ответы и объяснения 1

1) NH2-CH2-COOH+ C2H5OH—> NH2-CH2-CO-O-C2H5+ H2O
(этиламиноацетат)
2) NH2-CH2-COOH+ Ca(OH)2—> (NH2-CH2-COO)Ca+ 2H2O
(аминоацетат кальция)
3) H2N-CH2-COOH+ HCl—> ClH3N—CH2-COOH
(хлорид аминоуксусной кислоты)

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.


источники:

http://acetyl.ru/o/a21k2w.php

http://online-otvet.ru/himia/5b7497e8f047055865285e1c