Андрей андреевич андреев решение уравнений

Виртуальный репетитор

Как заработать на видеоуроках для школьников

    Поделиться:

IT-инструменты, которые использует Андрей Андреев

  • YouTube
  • Вконтакте
  • Сервисы Google

Андрей Андреев – самый известный преподаватель математики в стране. Ежедневно на его сайт, где он выкладывает 10-минутные ролики с объяснением решения задач из учебника, заходит до ста тысяч школьников средних классов. Сами ролики можно посмотреть бесплатно, но Андрей получает половину дохода от показа рекламы в них от компании Google. О том, как удалось страх школьников перед плохой отметкой превратить в источник дохода, Андрей Андреев рассказал порталу Biz360.

Андрей Андреев, 30 лет, предприниматель, репетитор. Родился в Новосибирске, окончил Новосибирский государственный технический университет (факультет автоматики и вычислительной техники). С 18 лет занимается репетиторством. Запустил сайт vcevce.ru , где в видеороликах показывает школьникам 5-6 классов простые решения задач по математике.

В 18 лет я начал заниматься репетиторством – преподавал математику. Сейчас мне 30, то есть последние 12 лет я занимаюсь преподаванием математики, так или иначе. Три года назад я начал записывать видео-уроки по математике, соответственно, на тот момент я уже около 9 лет репетиторствовал, ходил по квартирам, разговаривал с родителями, с учениками, пытался понять, как бы всё это дело оптимизировать и как бы на этом больше зарабатывать.

Так и возникла идея записывать видеоуроки. Они бесплатные, но их может смотреть сколько угодно людей и в какое угодно время – например, год спустя после создания. Можно таким образом масштабировать. И можно зарабатывать на рекламных показах.

В принципе, видеоуроки как формат образовательного контента, конечно же, существовали и до меня. Я не первый, в том числе в России, кто начал записывать обучающее видео для школьников. С другой стороны, есть такая штука как ГДЗ, это учебник готовых домашних заданий, в нём прорешиваются все задачи и даётся решение каждой задачи; такие решебники были в бумажном формате, и потом этот формат перешел в интернет тоже как текстовое решение. Никто никогда не пытался сделать видео в формате ГДЗ, в том числе за рубежом. Вот такой формат на нашей планете я придумал первым.

Ребёнок приходит в школу, он там ничего не понимает, ему дают домашнее задание, за это домашнее задание ему на следующий день поставят двойку, за эту двойку его родители будут ругать. Вот схема российского образования. А ребенок не хочет, чтобы его ругали, он приходит домой, ему нужно решить пример, он сам его не может решить, а репетитор – это дорого. Родитель тоже не может помочь. Что остаётся – открыть видеоролик, где я подробно всё объясняю. Ребёнок понимает, как нужно решать, он может повторить то, что я рассказывал. Ребенок рад, родитель рад, учительница вроде бы тоже рада.

Я продолжал репетиторствовать и параллельно записывал видео. Также параллельно занимался созданием сайтов, их продвижением. За счет того, что у меня был опыт и в преподавании, и в сайтостроении, у меня получилось сделать проект на стыке двух направлений. Была задача создать сайт, снять видео, выложить в интернет, заняться CEO-продвижением сайта. 1 сентября 2013 года сайт запустился официально.

Поскольку я сделал то, что на самом деле людям было нужно, то постепенно трафик вырос до серьезных величин, сегодня за сутки на сайт vcevce.ru заходит до 100 тысяч человек. На самом деле, людям это нужно.

Банально, но факт: занимайся долго каким-то делом, потом ты разберёшься, как там всё устроено, поймёшь, что на самом деле людям нужно, и тогда ты сможешь им это дать.

Я первые несколько тысяч роликов снимал у себя на балконе, просто ставил камеру на штатив, включал ее, записывал, выключал, ролик был готов. Поскольку было понятно, что нужно выполнить большой объем работы, то я сразу снимал таким образом, чтобы не нужно было ничего делать дополнительно. Ни монтировать, ни писать сценарий. Я включаю камеру, решаю задачу без подготовки, выключаю камеру. Как получилось, так и получилось, с одного дубля, иначе такой объем работы не получится проделать. Я подсчитал недавно, у меня около 4 тысяч роликов.

Средняя продолжительность ролика — около 10 минут. Это просто решение задачи из учебника, есть на каждую задачу отдельное видео. Я включаю камеру, после этого смотрю, что за задача, как её решать, тут же на ходу придумываю решение и даю его. Поскольку у меня большой опыт, я это делаю быстро. Многие люди, человек 30-40, пытались за мной повторить, даже спрашивали у меня совета. У тех, кто до этого не занимался репетиторской деятельностью, очень тяжело получалось, у них просто нет навыка. Те же, кто профессионально занимается репетиторством, у них получалось повторить за мной.

Трафик — здесь есть два нюанса. Первое, трафик идет с поисковых систем, с «Яндекса» и «Гугла», здесь нужны базовые знания CEO-продвижения. Второе: вот есть мой сайт vcevce.ru, а есть, например сайт, где находится текстовое решение. Когда человек заходит на текстовый сайт, ему достаточно 30 секунд, чтобы переписать решение и пойти дальше. А когда заходит ко мне, у меня 10-минутный ролик, и он зависает на 10 минут. Соответственно, поисковики это видят, и считают, что раз человек на сайт дольше задерживается, значит, этот сайт лучше, нужно его чаще показывать.

За счёт того, что у меня есть видео-контент, я выигрываю у аналогичных проектов, где есть только текстовое решение. Это поведенческие факторы CEO-продвижения. Поэтому в поисковых системах мой сайт на первых позициях, но это произошло не сразу, на это ушло год-полтора.

Я пытался подсчитать: у нас в каждом классе – в 5-м и в 6-м – по стране примерно 1,5 миллиона школьников. И примерно каждый пятый знает и пользуется моим сайтом. Большинство садится и в «Яндексе» или в «Гугле» набирает «математика 6 класс». Я не платил денег за продвижение, всё делал своими силами.

Изначально я не хотел делать сайт, хотел сделать только канал на YouTube. Но когда роликов стало много, стало понятно, что на канале просто неудобно искать нужный ролик, и для навигации удобен именно сайт. И люди могут смотреть ролики на сайте, а могут на YouTube.

Банерная реклама – тот же «Гугл» платит за сайт больше, чем за канал. И банерная реклама на сайте у «Гугла» всегда есть, а для канала не всегда есть видео-реклама. У меня 80% денег за показы приходит с сайта, 20% с канала.

Работает это так: рекламодатели покупают у «Гугла» какое-то количество показов рекламы, эти показы встают ко мне на сайт, и я получаю половину прибыли. То же самое с рекламой на YouTube. Расчёт идёт по довольно сложной схеме, в среднем блогеры называют такую цифру — 30 тысяч рублей за 1 миллион просмотров.

По вложениям: у меня ушло 10 тысяч рублей на покупку видеокамеры, тысячу потратил на покупку тетрадок и ручек, порядка 5 тысяч — на разные учебники. Плюс – потратил большое количество личного времени при отсутствии гарантий, что что-нибудь вообще получится. Это самозанятость, и для одного человека я зарабатываю более чем достаточно. Первый год практически ничего не заработал, но через год-полтора всё стало очень хорошо.

ГДЗ Решебник Виленкин Жохов 6 класс
В 2х частях
(математика)

Ученики 6 класса переходят от простых математических упражнений к более сложным. Чтобы самостоятельно справиться с материалом, есть решебник по математике за 6 класс Виленкин, Жохов, Чесноков ФГОС. Онлайн версия ГДЗ доступна с любого устройства. Решебник для 6 класса вмещает ответы на задачи с применением алгебраических и геометрических формул с подробными пояснениями. Шестиклассник продолжает осваивать дроби и проценты. А чтобы его учебный путь был не таким сложным, на сайте решак.ру есть удобная мобильная версия ГДЗ.

Что изучают ученики 6 класса:
— Натуральные и рациональные числа;
— пропорции;
— процентное соотношение;
— преобразование буквенных значений;
— начальные понятия о геометрии.

Онлайн решебник помогает проверять свои знания, повышать успеваемость и повторять пройденный материал. В готовом задании вы найдете ответы и пояснения к теоретическим вопросам, нужные вычисления, а родители смогут контролировать учебный процесс даже после работы. А еще ГДЗ выручает педагогов и учителей, существенно экономя свое время. Нумерация идет по номерам задач. Полторы тысячи упражнений распределены на две тематические части.

Андрей Андреев — самая загадочная фигура в партийной элите

В этот день ровно 70 лет назад — в 1945 году — исполнилось 50 лет Андрею Андреевичу Андрееву. С подробностями — Андрей Светенко в рубрике на «Вестях ФМ».

Теперь мало кто даже из старшего поколения припомнит такого видного партийного и советского деятеля. А в тот день газета «Социалистическое земледелие» вместо передовицы опубликовала приветствие Центрального комитета, указ о награждении Андреева орденом Ленина, поздравительное письмо ведущих ученых Сельхозакадемии.

Ну что ж, Андреев был наркомом земледелия. Неудивительно внимание к нему в этой отраслевой газете. Но если бы только в ней! Статья «Виднейший деятель коммунистической партии и советского государства» была опубликована в центральных газетах, причем с фотографией, на которой Сталин по-отечески обнимает Андреева, правда, левой рукой, правая лежит на плече Вячеслава Молотова. Но всё равно получается — Сталин, Молотов, Андреев. И это действительно было так: Андреев был членом Политбюро, секретарем ЦК ВКП(б), председателем комиссии партконтроля, пост наркома земледелия был четвертым по значимости в ряду его обязанностей.

Вообще, Андреев в известном смысле самая загадочная фигура в партийной элите времен Сталина. Сын Микояна, историк Серго Микоян вспоминал много лет спустя: «Уйти с работы в политбюро тогда можно было только в мир иной. Единственный, кто сумел это сделать и не погибнуть — Андрей Андреевич Андреев. Это стало возможным потому, что он потерял слух, носил слуховой аппарат, но они тогда очень мало помогали. И, кажется, в 1950 году Андреев сказал Сталину, что ему неудобно оставаться в Политбюро, ибо он не в состоянии участвовать в обсуждениях, и его отпустили на покой, в Верховный совет РСФСР, не тронув. Другого такого случая я не знаю».

Да, у Андреева особая партийная биография. Еще до революции он стал членом Петроградского комитета партии большевиков и был при этом одним из немногих рабочих. Именно пролетарий, работал на Путиловском заводе, потом на фабрике «Скороход», правда, в профсоюзной организации, а точнее, в фабрично-заводских кассах взаимопомощи. Но все-таки он был из той пролетарской гущи. Не исключено, что происхождение само по себе помогло поначалу продвигаться по партийной лестнице. Но не оступиться на чем-либо неожиданном было очень трудно. Вот и Андреев, оказывается, в начале 20-х стоял на троцкистских позициях, в дискуссии о профсоюзах встал на сторону Бухарина и Троцкого. А суть спора состояла в том, быть профсоюзам школой коммунизма, то есть проводить воспитательную работу в массах, или оставаться выразителем рабочих интересов перед лицом заводского и фабричного начальства, как это было до революции. Многие историки этим обстоятельством объясняют повышенное рвение Андреева в годы коллективизации и в период репрессий 1937-1938, Никита Сергеевич Хрущев задним числом припоминал это: «Андрей Андреевич сделал очень много плохого во время репрессий 1937 года, возможно, он боялся, чтобы его не заподозрили в мягком отношении к бывшим троцкистам. Куда он ни ездил, везде погибало много людей».

Положим, подпись под расстрельными списками ставили тогда все члены политбюро, включая самого Хрущева. Однако из номенклатурной обоймы Андреев не выпал даже в годы хрущевской оттепели, был советником при президиуме Верховного совета СССР и председателем общества советско-китайской дружбы.

А возвращаясь к 50-летию Андреева, то есть в 1945 год, заметим, что на посту наркома земледелия ему оставалось пробыть меньше года. В следующем, который окажется неурожайным и засушливым, Андреев этот пост покинет, пойдя на повышение — заместителем председателя Совета министров СССР.

Популярное

«Американская военная помощь Украине не изменит баланс сил»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Сколько бы Байден ни изучал возможности помощи Украине, это ничего не меняет, потому что военная помощь полноценная оказана не будет, об этом они говорят уже почти 10 лет. Как начали говорить с момента крымской операции, что «воевать мы не будем», так до сих пор как заклинание повторяют. А если они воевать не будут, то любая военная помощь – это мертвому припарки.

США нужна «большая внешнеполитическая победа»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: США оказались в безвыходном положении. Для того чтобы решить внутренние проблемы, им надо одержать большую внешнеполитическую победу и вернуться в ситуацию хоты бы 2010 года, а лучше конца 90-х. А как это сделать? И фактически военный кризис для них – очень рискованный, но последний шанс.

«Есть опасность, что западные элиты вошли в роль»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: У нынешних западных элит есть такая особенность – они сначала цинично раскручивают пропагандистскую кампанию, а потом на определенном этапе сами начинают в это верить. Это чисто актерская вещь. Они вошли в роль. Актер вошел в роль и не успел из нее выйти.


источники:

http://reshak.ru/reshebniki/matematika/6/vilenkin/index.html

http://radiovesti.ru/brand/60935/episode/1371639/