Это не текст а уравнение

Ответы на вопросы

2.

Сходство этих элементов в том, что все они относятся к р-семейству, а также имеют одинаковое число электронных слоев. Различие состоит в том, что р-орбитали внешнего слоя содержат разное число валентных электронов.

4. Азот имеет молекулярную кристаллическую решетку, о чем свидетельствует низкая температура плавления.

5—6. Ответы на эти вопросы найдите в тексте прочитанного отрывка. Уравнения реакции запишите в тетрадь.

7. Средний молекулярный вес воздуха 29, азота — 28. Следовательно,

8.

9. MN = 1,25 · 22,4 = 28 г.
Атомный вес азота равен 14. Таким образом, 28 : 14=2 атома. Более подробно см. в приложении II, стр. 387—389.
12. Да, можно.
13. Ответ на этот вопрос ищите в тексте прочитанного отрывка текста.
14. Ответ на этот вопрос можно найти в главе I, § 6.
16. Из типов химической связи нам известны ионная, ковалентная, полярная, ковалентная неполярная, донорно-акцепторная. Водородную связь, образующуюся при ассоциации молекул воды, можно лишь отчасти причислить к химической связи.
17. Электронная пара при ковалентной связи образуется из электронов разных атомов, а донорно-акцепторная связь — при помощи двух электронов атома-донора.
18—19. Ответы найдите в тексте прочитанного отрывка. 2 0. NH4 + . 21.—3.
22. Реакции с водой и с кислотами.
23. 2NH3 + H2SО4 = (NH4)2SО4.
Реакцию с фосфорной кислотой напишите самостоятельно.
24. 16,7%; 64,4 г НСl.
25—26. Ответы на эти вопросы вы найдете в тексте § 69.
27. Из азота аммиак получают прямым синтезом, азот из аммиака — сжиганием аммиака в кислороде. Получить из аммиака окись азота можно каталитическим окислением аммиака. Получить нитрат аммония из аммиака можно взаимодействием последнего с азотной кислотой.
30. 24 г Сu; 64,5 г нитрата меди.
32. Заряд ядра атома азота равен +7, на первом энергетическом уровне К располагается 2 электрона, на втором уровне L — один.
Схему изобразите самостоятельно.
Внешний электронный слой лишен четырех электронов, остался один. Следовательно, для N +4 более характерны окислительные свойства.
33. 4,48 л NO2, 0,42 моля Cu(NOs)2.
34. Основные продукты реакции HNO3 и MnSO4. Остальное сделайте самостоятельно.
36. При хранении азотная кислота постепенно разлагается с выделением воды, которая накапливается и постепенно разбавляет раствор. Уравнение реакции найдите в тексте.
37. При хранении азотной кислоты происходит разложение с выделением двуокиси азота бурого цвета, которая, растворяясь в азотной кислоте, придает раствору окраску. Уравнение реакции найдите в тексте.
38. Уравнение напишите самостоятельно.
39. Материал для ответа на этот вопрос найдите в тексте параграфа.

1. 27 Магия чисел, уравнений и мифы

Из книги К. Г. Юнга «О жизни после смерти»:

«Единица – первая цифра некого единства. Но она же и «единство» само по себе, она обозначает и «едино» и «всеедино», и «единственность», и «недвойственность», единица – это не только число, но философская идея, некий архетип, божественный атрибут, монада. Для человеческого разума вполне естественно делать подобные заключения, но в то же время наш разум детерминирован и ограничен своими представлениями о единице и её импликациях. Другими словами, наше определение не произвольно, но продиктовано самою природой единицы, и потому оно необходимо. Теоретически возможна аналогичная операция с каждым из последующих чисел, но на практике мы очень быстро заходим в тупик, поскольку с возрастанием количества всё более усложняется содержание, которое мы, наконец, уже просто не в состоянии исчислить и осознать.

Каждое последующее единство обладает новыми качествами. Так, особенность числа «4» состоит в том, что с ним может быть решено уравнение четвёртой степени, но уже уравнение пятой степени – нет».

Зачем вообще нужны уравнения? Попытка понять непознаваемое. С помощью чисел, геометрических фигур и уравнений мы набрасываем форму на то, что не имеет формы.

«Необходимым показанием» для числа «4» будет то, что, кроме всего прочего, оно венчает предыдущую последовательность чисел. Поскольку каждое следующее единство приобретает ещё одно или несколько математических свойств, последующие показания всё более и более усложняются, наконец, они уже не могут быть сформулированы».

Что здесь имеется в виду, что имеем четыре единицы – единство четырёх? Имеем квадрат или прямоугольник. Хочу заметить, что имеем только девять цифр (1,2,3,4,5,6,7,8,9) и «0» и безконечное множество чисел. Почему? 1 – точка, 2 – линия, 3 – треугольник, 4 – квадрат, 5 – пятиугольник и так далее. Что такое «0» — безпричинная причина всего?

«Безконечная последовательность натуральных чисел соответствует безконечному количеству индивидуальных созданий. Это безконечное количество состоит из индивидуумов, и уже свойства десяти первых показывают – если они вообще что-то показывают – некую абстрактную космогонию. Но свойства чисел одновременно являются качествами материи, и определённые уравнения способны предсказать её поведение.

Я могу утверждать, что помимо математических по природе своей выражений существуют и другие, которые самым непостижимым образом соотносятся с реальностью».

То есть можно попробовать понять реальность через математические уравнения, а можно развив свою интуицию?

«Я имею в виду, например, порождения нашей фантазии, которые, в силу их большой частотности, можно рассматривать как сonsensus omniun (общее мнение), архетипические мотивы. Как есть математические уравнения, о которых нельзя сказать, каким именно физическим реальностям они соответствуют, так есть и мифологическая реальность, о которой мы не можем сказать, с какой психической реальностью она соотносится. К примеру, уравнения, управляющие турбулентностью разогретых газов, существовали задолго до того, как эти процессы были досконально изучены».

Я так понимаю, чтобы описать с помощью уравнений турбулентность разогретых газов, необходимо учесть определённое количество неизвестных. Составить уравнения соответствующие этим неизвестным и решить их. Количество уравнений должно быть равно числу неизвестных.

«Подобным же образом с давних пор существуют мифологемы, определявшие течение некоторых скрытых от сознания процессов, названия которым мы смогли дать лишь сегодня.

Тот уровень сознания, который уже был когда-то достигнут, составляет, как мне кажется, верхний предел знания, доступного мёртвым. Возможно, поэтому земной жизни придаётся такое значение, и так важно, что «уносит с собой человек», умирая. Только в этой, земной и противоречивой жизни достигается высшая ступень сознания. В этом я вижу метафизическую задачу человека, и она не может быть выполнена без «мифологизирования». Миф – это неизбежное связующее звено между знанием безсознательным и сознательным. Безусловно, безсознательное знает больше, но это знание особого рода, это знание, которое существует в вечности, безотносительно к «здесь» и «сейчас», непереводимое на наш рациональный язык. Только в случае амплификации наших «показаний», как это было показано выше на примере числительных, оно становиться доступно нашему пониманию, оно открывается нам под новым углом зрения. И с каждым удачным толкованием СНВ (сновидений) мы повторяем этот процесс и утверждаемся в этом знании. Поэтому так важно, обращаясь к снам, освободиться от предвзятых, доктринерских установок. Как только мы обнаруживаем определённую «монотонию толкований», мы должны признать, что в наших интерпретациях существует некоторая предубеждённость, а значит, они безплодны».

Из книги «Тайна смерти» составитель М. Ошуркова (стр. 118).

Решение задач по математике онлайн

//mailru,yandex,google,vkontakte,odnoklassniki,instagram,wargaming,facebook,twitter,liveid,steam,soundcloud,lastfm, // echo( ‘

Калькулятор онлайн.
Решение показательных уравнений.

Этот математический калькулятор онлайн поможет вам решить показательное уравнение. Программа для решения показательного уравнения не просто даёт ответ задачи, она приводит подробное решение с пояснениями, т.е. отображает процесс получения результата.

Данная программа может быть полезна учащимся старших классов общеобразовательных школ при подготовке к контрольным работам и экзаменам, при проверке знаний перед ЕГЭ, родителям для контроля решения многих задач по математике и алгебре. А может быть вам слишком накладно нанимать репетитора или покупать новые учебники? Или вы просто хотите как можно быстрее сделать домашнее задание по математике или алгебре? В этом случае вы также можете воспользоваться нашими программами с подробным решением.

Таким образом вы можете проводить своё собственное обучение и/или обучение своих младших братьев или сестёр, при этом уровень образования в области решаемых задач повышается.

Обязательно ознакомьтесь с правилами ввода функций. Это сэкономит ваше время и нервы.
Правила ввода функций >> Почему решение на английском языке? >>
С 9 января 2019 года вводится новый порядок получения подробного решения некоторых задач. Ознакомтесь с новыми правилами >> —> Введите показательное уравнение
Решить уравнение

Немного теории.

Показательная функция, её свойства и график

Напомним основные свойства степени. Пусть а > 0, b > 0, n, m — любые действительные числа. Тогда
1) a n a m = a n+m

4) (ab) n = a n b n

7) a n > 1, если a > 1, n > 0

8) a n m , если a > 1, n n > a m , если 0 x , где a — заданное положительное число, x — переменная. Такие функции называют показательными. Это название объясняется тем, что аргументом показательной функции является показатель степени, а основанием степени — заданное число.

Определение. Показательной функцией называется функция вида y = a x , где а — заданное число, a > 0, \( a \neq 1\)

Показательная функция обладает следующими свойствами

1) Область определения показательной функции — множество всех действительных чисел.
Это свойство следует из того, что степень a x где a > 0, определена для всех действительных чисел x.

2) Множество значений показательной функции — множество всех положительных чисел.
Чтобы убедиться в этом, нужно показать, что уравнение a x = b, где а > 0, \( a \neq 1\), не имеет корней, если \( b \leqslant 0\), и имеет корень при любом b > 0.

3) Показательная функция у = a x является возрастающей на множестве всех действительных чисел, если a > 1, и убывающей, если 0 x при a > 0 и при 0 x при a > 0 проходит через точку (0; 1) и расположен выше оси Oх.
Если х x при a > 0.
Если х > 0 и |х| увеличивается, то график быстро поднимается вверх.

График функции у = a x при 0 0 и увеличивается, то график быстро приближается к оси Ох (не пересекая её). Таким образом, ось Ох является горизонтальной асимптотой графика.
Если х

Показательные уравнения

Рассмотрим несколько примеров показательных уравнений, т.е. уравнений, в которых неизвестное содержится в показателе степени. Решение показательных уравнений часто сводится к решению уравнения a x = a b где а > 0, \( a \neq 1\), х — неизвестное. Это уравнение решается с помощью свойства степени: степени с одинаковым основанием а > 0, \( a \neq 1\) равны тогда и только тогда, когда равны их показатели.

Решить уравнение 2 3x • 3 x = 576
Так как 2 3x = (2 3 ) x = 8 x , 576 = 24 2 , то уравнение можно записать в виде 8 x • 3 x = 24 2 , или в виде 24 x = 24 2 , откуда х = 2.
Ответ х = 2

Решить уравнение 3 х + 1 — 2 • 3 x — 2 = 25
Вынося в левой части за скобки общий множитель 3 х — 2 , получаем 3 х — 2 (3 3 — 2) = 25, 3 х — 2 • 25 = 25,
откуда 3 х — 2 = 1, x — 2 = 0, x = 2
Ответ х = 2

Решить уравнение 3 х = 7 х
Так как \( 7^x \neq 0 \) , то уравнение можно записать в виде \( \frac<3^x> <7^x>= 1 \), откуда \( \left( \frac<3> <7>\right) ^x = 1 \), х = 0
Ответ х = 0

Решить уравнение 9 х — 4 • 3 х — 45 = 0
Заменой 3 х = t данное уравнение сводится к квадратному уравнению t 2 — 4t — 45 = 0. Решая это уравнение, находим его корни: t1 = 9, t2 = -5, откуда 3 х = 9, 3 х = -5.
Уравнение 3 х = 9 имеет корень х = 2, а уравнение 3 х = -5 не имеет корней, так как показательная функция не может принимать отрицательные значения.
Ответ х = 2

Решить уравнение 3 • 2 х + 1 + 2 • 5 x — 2 = 5 х + 2 х — 2
Запишем уравнение в виде
3 • 2 х + 1 — 2 x — 2 = 5 х — 2 • 5 х — 2 , откуда
2 х — 2 (3 • 2 3 — 1) = 5 х — 2 ( 5 2 — 2 )
2 х — 2 • 23 = 5 х — 2 • 23
\( \left( \frac<2> <5>\right) ^ = 1 \)
x — 2 = 0
Ответ х = 2

Решить уравнение 3 |х — 1| = 3 |х + 3|
Так как 3 > 0, \( 3 \neq 1\), то исходное уравнение равносильно уравнению |x-1| = |x+3|
Возводя это уравнение в квадрат, получаем его следствие (х — 1) 2 = (х + 3) 2 , откуда
х 2 — 2х + 1 = х 2 + 6х + 9, 8x = -8, х = -1
Проверка показывает, что х = -1 — корень исходного уравнения.
Ответ х = -1


источники:

http://proza.ru/2022/02/15/370

http://www.math-solution.ru/math-task/exponential-equality