Acetyl
Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.
Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.
H + | Li + | K + | Na + | NH4 + | Ba 2+ | Ca 2+ | Mg 2+ | Sr 2+ | Al 3+ | Cr 3+ | Fe 2+ | Fe 3+ | Ni 2+ | Co 2+ | Mn 2+ | Zn 2+ | Ag + | Hg 2+ | Pb 2+ | Sn 2+ | Cu 2+ | |
OH — | Р | Р | Р | Р | Р | М | Н | М | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | — | — | Н | Н | Н | |
F — | Р | М | Р | Р | Р | М | Н | Н | М | М | Н | Н | Н | Р | Р | Р | Р | Р | — | Н | Р | Р |
Cl — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Р | М | Р | Р |
Br — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Н | М | М | Р | Р |
I — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | Р | ? | Р | Р | Р | Р | Н | Н | Н | М | ? |
S 2- | М | Р | Р | Р | Р | — | — | — | Н | — | — | Н | — | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н |
HS — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | ? | Н | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? |
SO3 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Н | М | Н | ? | — | Н | ? | Н | Н | ? | М | М | — | Н | ? | ? |
HSO3 — | Р | ? | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? |
SO4 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | М | Р | Н | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | М | — | Н | Р | Р |
HSO4 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | Н | ? | ? |
NO3 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р |
NO2 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | Р | М | ? | ? | М | ? | ? | ? | ? |
PO4 3- | Р | Н | Р | Р | — | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н |
CO3 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Н | Н | Н | ? | ? | Н | ? | Н | Н | Н | Н | Н | ? | Н | ? | Н |
CH3COO — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р | Р | — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р |
SiO3 2- | Н | Н | Р | Р | ? | Н | Н | Н | Н | ? | ? | Н | ? | ? | ? | Н | Н | ? | ? | Н | ? | ? |
Растворимые (>1%) | Нерастворимые ( Спасибо! Ваша заявка отправлена, преподаватель свяжется с вами в ближайшее время. Вы можете также связаться с преподавателем напрямую: 8(906)72 3-11-5 2 Скопируйте эту ссылку, чтобы разместить результат запроса » » на другом сайте. Изображение вещества/реакции можно сохранить или скопировать, кликнув по нему правой кнопкой мыши. Если вы считаете, что результат запроса » » содержит ошибку, нажмите на кнопку «Отправить». Этим вы поможете сделать сайт лучше. К сожалению, регистрация на сайте пока недоступна. На сайте есть сноски двух типов: Подсказки — помогают вспомнить определения терминов или поясняют информацию, которая может быть сложна для начинающего. Дополнительная информация — такие сноски содержат примечания или уточнения, выходящие за рамки базовой школьной химии, нужны для углубленного изучения. Здесь вы можете выбрать параметры отображения органических соединений. Химические свойства уксусной кислоты
Средняя оценка: 4.2 Всего получено оценок: 554. Средняя оценка: 4.2 Всего получено оценок: 554. Этановая или уксусная кислота – это слабая карбоновая кислота, которая широко применяется в промышленности. Химические свойства уксусной кислоты определяет карбоксильная группа COOH. Физические свойстваУксусная кислота (CH3COOH) – это концентрированный уксус, знакомый человечеству с давних времён. Его изготовляли путём брожения вина, т.е. углеводов и спиртов. По физическим свойствам уксусная кислота – бесцветная жидкость с кислым вкусом и резким запахом. Попадание жидкости на слизистые оболочки вызывает химический ожог. Уксусная кислота обладает гигроскопичностью, т.е. способна поглощать водяные пары. Хорошо растворима в воде. Основные физические свойства уксуса:
В уксусе растворяются неорганические вещества и газы, например, бескислородные кислоты – HF, HCl, HBr. ПолучениеСпособы получения уксусной кислоты:
Рис. 2. Графическая формула уксусной кислоты. Уравнение брожения выглядит следующим образом – СН3СН2ОН + О2 → СН3СООН + Н2О. В качестве сырья используется сок или вино, кислород и ферменты бактерий или дрожжей. Химические свойстваУксусная кислота проявляет слабые кислотные свойства. Основные реакции уксусной кислоты с различными веществами описаны в таблице. Химические свойства уксусной кислоты и получение ch3coohУксусной кислотой является вещество, которое входит в состав органических элементов и карбонового ряда. Представляет собой бесцветную жидкость с присутствием резкого и едкого запаха. Имеет хорошую растворимость. Не содержит посторонних примесей. Определить химические свойства уксусной кислоты для получения ch3cooh помогут специально выведенные формулы. Физические составляющиеЕще с древности человечество применяло натурально полученную уксусную кислоту в виде уксусного концентрата. Его получали из сбродившего вина с добавлением спирта и углеводов. Хоть по физическим характеристикам продукт кислый на вкус и не имеет цвета, но его соприкосновение с кожей может вызвать ожоги. Кислота из уксуса гигроскопична и хорошо растворяется в жидкостях. Основными физическими составляющими концентрата химики считают:
Описание химических свойствУксусная эссенция обладает теми же свойствами, что и карбоновые кислоты. Она имеет следующие характеристики:
Методы получения и использованиеОдним из экономически обоснованных способов получения уксусной кислоты в химии выступает промышленный метод карбонилирования метанола при помощи углеродного моноксида. В качестве катализатора применяются родиевые соли. Промотором служат ионы йодида. Формула уксусной кислоты имеет такой вид: ch3oh + co = ch3cooh.
Существует биохимический способ получения уксусного концентрата путем окисления этанола: ch3ch2oh+ o2 = ch3cooh+ h2o. Разведенная уксусная эссенция применяется в пищевом и кулинарном производстве под кодом добавки Е 260. В качестве консерванта ее добавляют в овощные и фруктовые консервы. Этот продукт используется как растворитель для изготовления лекарственных средств и отдушек. Концентрат под названием «Уксусная эссенция» используют такие отрасли:
Полезные и вредные качества продуктаУксус хорошо используется для приготовления пищи. Он помогает легкому усвоению питательных веществ в желудке и кишечнике, так как хорошо расщепляет белки. Благодаря воздействию кислоты на пищу происходит размягчение волокон и улучшается вкус. Применяется для консервирования блюд, маринадов и приготовления салатов и холодных закусок.
Раствор этановый помогает выводить из организма токсические и шлаковые образования. Его регулярное употребление способно снизить аппетит, поэтому уксус полезно использовать людям для снижения веса. Рекомендуется применение натурального продукта, разведенного с водой. Для питья полезно употребление яблочного, винного и бальзамического уксуса. Разведенная эссенция применима для обертываний с целью ускорения обменных процессов и придания упругости и эластичности кожи. Эта методика хорошо справляется с целлюлитом. Кроме полезных свойств, уксусная кислота в неразбавленном виде может негативно реагировать на человеческий организм. Если такое вещество попадет на кожу или слизистые оболочки, то образуется химический ожог. Ограничениями к употреблению уксуса могут быть:
Соединение из органики разрушительно воздействует на десны и зубную эмаль. После приема пищи с добавлением этого средства рекомендуется проводить полоскание ротовой полости. Стоит отметить, что ценность уксусной кислоты (сн3соон) очень велика в различных отраслях. А пищевая промышленность вообще не обходится без этого продукта, так как уксус является востребованным консервантом для многих блюд. С осторожностью следует употреблять раствор лицам, страдающих патологиями желудка, кишечника, почек, печени и детям. источники: http://obrazovaka.ru/himiya/himicheskie-svoystva-uksusnoy-kisloty-poluchenie.html http://na5.club/himiya/himicheskie-svojstva-uksusnoj-kisloty-i-poluchenie-ch3cooh.html |