Acetyl
Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.
Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.
H + | Li + | K + | Na + | NH4 + | Ba 2+ | Ca 2+ | Mg 2+ | Sr 2+ | Al 3+ | Cr 3+ | Fe 2+ | Fe 3+ | Ni 2+ | Co 2+ | Mn 2+ | Zn 2+ | Ag + | Hg 2+ | Pb 2+ | Sn 2+ | Cu 2+ | |
OH — | Р | Р | Р | Р | Р | М | Н | М | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | — | — | Н | Н | Н | |
F — | Р | М | Р | Р | Р | М | Н | Н | М | М | Н | Н | Н | Р | Р | Р | Р | Р | — | Н | Р | Р |
Cl — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Р | М | Р | Р |
Br — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Н | М | М | Р | Р |
I — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | Р | ? | Р | Р | Р | Р | Н | Н | Н | М | ? |
S 2- | М | Р | Р | Р | Р | — | — | — | Н | — | — | Н | — | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н |
HS — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | ? | Н | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? |
SO3 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Н | М | Н | ? | — | Н | ? | Н | Н | ? | М | М | — | Н | ? | ? |
HSO3 — | Р | ? | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? |
SO4 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | М | Р | Н | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | М | — | Н | Р | Р |
HSO4 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | Н | ? | ? |
NO3 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р |
NO2 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | Р | М | ? | ? | М | ? | ? | ? | ? |
PO4 3- | Р | Н | Р | Р | — | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н |
CO3 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Н | Н | Н | ? | ? | Н | ? | Н | Н | Н | Н | Н | ? | Н | ? | Н |
CH3COO — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р | Р | — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р |
SiO3 2- | Н | Н | Р | Р | ? | Н | Н | Н | Н | ? | ? | Н | ? | ? | ? | Н | Н | ? | ? | Н | ? | ? |
Растворимые (>1%) | Нерастворимые ( Спасибо! Ваша заявка отправлена, преподаватель свяжется с вами в ближайшее время. Вы можете также связаться с преподавателем напрямую: 8(906)72 3-11-5 2 Скопируйте эту ссылку, чтобы разместить результат запроса » » на другом сайте. Изображение вещества/реакции можно сохранить или скопировать, кликнув по нему правой кнопкой мыши. Если вы считаете, что результат запроса » » содержит ошибку, нажмите на кнопку «Отправить». Этим вы поможете сделать сайт лучше. К сожалению, регистрация на сайте пока недоступна. На сайте есть сноски двух типов: Подсказки — помогают вспомнить определения терминов или поясняют информацию, которая может быть сложна для начинающего. Дополнительная информация — такие сноски содержат примечания или уточнения, выходящие за рамки базовой школьной химии, нужны для углубленного изучения. Здесь вы можете выбрать параметры отображения органических соединений. Структура, свойства, синтез, использование и риски этилацетатаэтилацетат или этилэтаноат (Название IUPAC) является органическим соединением, химическая формула которого CH3COOC2H5. Он состоит из сложного эфира, где спиртовой компонент происходит из этанола, а его карбоновая кислота — из уксусной кислоты.. Это жидкость в нормальных условиях температуры и давления, дающая фруктам приятный аромат. Это свойство идеально гармонирует с тем, что ожидается от эфира; что на самом деле химическая природа этилацетата. По этой причине он находит применение в пищевых продуктах и алкогольных напитках.. На верхнем изображении показана структура скелета этилацетата. Отметьте слева его компонент карбоновой кислоты, а справа компонент спирта. Со структурной точки зрения можно ожидать, что это соединение ведет себя как гибрид уксуса и алкоголя; тем не менее, он обладает собственными свойствами. Вот где такие гибриды, называемые сложными эфирами, отличаются от других. Этилацетат не может реагировать как кислота и не может дегидратироваться в отсутствие группы ОН. Вместо этого он подвергается основному гидролизу в присутствии сильного основания, такого как гидроксид натрия, NaOH. Эта реакция гидролиза используется в учебных лабораториях для химических кинетических экспериментов; где реакция, кроме того, имеет второй порядок. Когда происходит гидролиз, практически этилэтаноат возвращается к своим исходным компонентам: кислоте (депротонированной NaOH) и спирту. В его структурном скелете наблюдается, что атомы водорода преобладают над атомами кислорода. Это влияет на их способность взаимодействовать с неполярными видами, такими как жиры. Он также используется для растворения таких соединений, как смолы, красители и вообще органические твердые вещества.. Несмотря на приятный аромат, длительное воздействие этой жидкости оказывает негативное воздействие (как почти все химические соединения) на организм.
Структура этилацетатаНа верхнем изображении структура этилацетата показана с моделью сфер и баров. В этой модели выделены атомы кислорода с красными сферами; слева — фракция, полученная из кислоты, а справа — фракция, полученная из спирта (алкоксигруппа, -OR). Карбонильная группа оценивается связью C = O (двойные столбцы). Структура вокруг этой группы и соседнего кислорода является плоской, потому что происходит делокализация нагрузки путем резонанса между обоими атомами кислорода; факт, который объясняет относительно низкую кислотность α-водорода (такового для группы -CH3, связан с C = O). Молекула, вращая две свои связи, напрямую способствует взаимодействию с другими молекулами. Наличие двух атомов кислорода и асимметрия в структуре придают ей постоянный дипольный момент; который, в свою очередь, отвечает за свои диполь-дипольные взаимодействия. Например, электронная плотность больше рядом с двумя атомами кислорода, значительно уменьшаясь в группе -CH3, и постепенно в группе ОЧ2СН3. Из-за этих взаимодействий молекулы этилацетата образуют жидкость при нормальных условиях, которая имеет значительно более высокую температуру кипения (77ºC). Отсутствие донорных атомов водородных связейЕсли вы внимательно посмотрите на структуру, вы заметите отсутствие атома, способного передавать водородный мостик. Однако атомы кислорода являются такими акцепторами, а этилацетат очень хорошо растворяется в воде и в значительной степени взаимодействует с полярными соединениями и донорами водородных связей (такими как сахара).. Кроме того, это позволяет превосходно взаимодействовать с этанолом; поэтому его присутствие в алкогольных напитках не удивительно. С другой стороны, его алкоксигруппа позволяет ему взаимодействовать с некоторыми неполярными соединениями, такими как хлороформ, СН3Cl. Практическая работа № 6. Получение этилового эфира уксусной кислоты. ГДЗ Химия 10-11 класс Цветков.Есть подсказки к этой лабе? источники: http://ru.thpanorama.com/articles/qumica/acetato-de-etilo-estructura-propiedades-sntesis-usos-y-riesgos.html http://class.rambler.ru/temy-gdz/laboratornyy-opyt-6-poluchenie-etilovogo-efira-uksusnoy-kisloty-gdz-himiya-10-11-klass-cvetkov-28569.htm |